«Елочный круговорот – 2024»

В марте завершилась традиционная акция «Ёлочный круговорот» по утилизации новогодних деревьев (елей, пихт, сосен и других хвойных пород), которая традиционно проходит после новогодних праздников.

На территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино», по адресу: Кузьминская ул., д.10 действовали пункты сбора елок у граждан и переработки.

Со 2 января по 4 марта сюда поступило 21 592 дерево, или около 56 процентов от всех собранных по городу.

 Все поступившие деревья были предварительно осмотрены, очищены от новогодней мишуры, после чего перерабатывались на месте в специальной дробилке.

Полученная в ходе утилизации щепа рассыпается в парке, становясь мульчей и основой растительного грунта, удобрением для почвы и местом обитания полезных почвенных организмов (в том числе грибов и беспозвоночных животных) – важных компонентов растительной экосистемы.

Данная акция позволяет не отправлять деревья на свалки, где нет необходимых условий для разложения органических материалов.  

Традиционными уже стали и экскурсии, организуемые специалистами Экоцентра «Кузьминки» на пункт переработки елок, в ходе которых разъяснялась важность экологической утилизации деревьев.

Всего в результате акции в парке было получено более 300 кубометров щепы.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 1158