Выставки

Более трех тысяч человек посетило с начала года проводимые различные выставки в Дирекции природных территорий «Кузьминки-Люблино».

На выставке «Барельефы и горельефы» были представлены точные копии работ художника Федора Толстого: «Детство и Весна», «Богиня Дня», панно с изображениями ангелов и многие другие. Автором работ является московский художник Виктор Петрищев, постоянный посетитель природной территории «Кузьминки-Люблино».

Выставка «Скоро здесь зашумит лес» была представлена фотографиями, иллюстрирующими развитие парка «Кузьминки-Люблино» и трудовую деятельность заслуженного лесовода России - Михаила Фёдоровича Смирнова, который служит парку с 1973 года. При его участии природная территория начала своё преображение и превращение в место отдыха, комфортное для москвичей. Ветеран лесного хозяйства собственноручно посадил несколько миллионов деревьев. Смирнов является одним из изобретателей знакомых всем москвичам «медвежьих столовых» - комплектов парковой мебели из брёвен, так называемого «кругляка». Впервые именно Михаил Фёдорович предложил использовать таким образом спиленные старые деревья в лесопарке Кузьминки, а затем этот метод распространился уже по всей Москве. 

Сохранению биологического разнообразия - паукам и скорпионам была посвящена выставка «Насекомые и их знакомые». Коллекция представлена более чем 70 видами членистоногих из разных уголков Земли: жуки, стрекозы, палочники, цикады, муравьи и многие другие, а также скорпионы и пауки. Посетители смогли увидеть, как виды, обитающие в московских лесопарках - водолюба черного, паука-крестовика и занесённую в Красную Книгу г. Москвы бронзовку золотистую, так и экзотические виды: гигантского водяного клопа, ядовитого маньчжурского золотого скорпиона.

Вниманию посетителей на выставке «Растения нашего парка» были представлены растения Кузьминского лесопарка - барвинок малый, чистяк весенний, лютик ползучий и другие.

На фотовыставке «Взгляд на мир через объектив» посетители знакомились с фотографиями бабочек, сделанными в этом году на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» Сергеем Духаниным, волонтером ГПБУ «Мосприрода». На фотовыставке были представлены более 15 видов дневных красавиц: огневки, совки, пяденицы, а также редкие виды, не характерные для климатических условий московского региона – перламутровка, шашечница, голубянка.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 869