Московский урбанистический форум

«Московский урбанистический форум – крупнейшая площадка для обсуждения путей развития больших городов, поиска ответов на стоящие перед ними вызовы.

В течение шести недель, с 1 августа по 10 сентября, в городе работали четыре большие площадки, объединяющие несколько направлений, демонстрируя возможности любимого города. Московский урбанистический форум посвящен настоящему и перспективам развития мегаполисов.

В спортивном комплексе «Лужники» под открытым небом развернулись интерактивные площадки – стенды, где всех посетителей познакомили с деревьями и кустарниками столицы, которые выглядывали из «библиотечного шкафа», словно приветствуя их. Знакомили горожан с голосами птиц Москвы и удивляли интересными кадрами, подсмотренными из жизни ее обитателей. А на фотовыставке «Они тоже москвичи» посетители ознакомились с фауной столицы, увидели зверей и птиц в их естественной среде обитания. Выставка не только демонстрировала красоту природы Москвы, но и напомнила о необходимости сохранения биоразнообразия города.

Также были организованы и мастер-классы, где маленькие посетители могли с пользой провести время. Были приложены усилия на то, чтобы каждый нашел занятие по душе.

Сотрудники Дирекции природных территорий «Кузьминки-Люблино» принимали активное участие в этом значимом событии для города.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 759