Сад здоровья

7 июля в рамках семейного праздника «Ромашковое счастье», приуроченного ко Дню семьи, любви и верности, сотрудники Дирекции природных территорий "Кузьминки-Люблино" провели для всех желающих экскурсию "Сад здоровья".

В ней приняли участие люди всех возрастов – от маленьких детей, пришедших на занятия «Зеленую школы мельника Кузьмы» и их родителей, до пожилых людей и сопровождающих их родственников.

В дендросаду Дирекции произрастают много разных деревьев и кустарников из разных частей света, но среди них мало видов, дающих съедобные плоды. Что же получают люди от пребывания в этом саду? Здоровье! Помимо того, что все древесные виды поглощают углекислый газ и выделяют кислород, задерживают пыль, увлажняют воздух водяным паром, и насыщают его запахом цветов, успокаивают зелёным цветом и шумом кроны под ветром, заставляют задуматься, любуясь изгибами веток и формой листьев, деревья и кустарники выделяют фитонциды, подавляющее или убивающие вредные микроорганизмы в воздухе.

Особенно сильно это делают хвойные деревья, буквально делая воздух стерильным. У экскурсантов была возможность потрогать ветки многих деревьев, сравнить, мягкость хвои пихты и лиственницы с твёрдостью и колючестью хвои ели и можжевельника, узнать много интересных фактов об этих видах, послушать птичье пение и отдохнуть от городского шума.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 1221