Учет птиц на кормушках

Уже не первый год специалисты Дирекции парка «Кузьминки-Люблино» призывают жителей города проводить учет птиц, посещающих зимой кормушки.

Холодный период года наиболее благоприятен для изучения видового состава и образа жизни пернатых обитателей парка, остающихся зимовать рядом с человеком. Сведения о видах птиц на кормушках специалистам Дирекции природных территорий «Кузьминки-Люблино» приходят из детских садов и школ, от волонтеров.

Этой зимой жители ЮВАО принимали активное участие в кормлении зимующих птиц на территории Кузьминского парка.

В ходе учетов птиц на кормушках на природной территории зафиксировали: больших синиц, лазоревок, пухляка (буроголовую гаичку), московку, поползней, сизых голубей. Также вблизи кормушек наблюдались и другие виды птиц - снегири, сойки, вороны, пищухи, большой и малый пестрые дятлы, полевой и домовый воробьи.

Собранные данные вносились в таблицу: описывались погодные условия, поскольку количество птиц, прилетающих к кормушке очень от них зависит, время начала и окончания учета, количество и виды птиц.

С установлением теплых погодных температур на природной территории начнется активная подготовка к прилету первых вестников весны – будут собираться и развешиваться скворечники.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 727