Зеленая школа мельника Кузьмы

Завершила свою работу «Зеленая школа мельника Кузьмы» работавшая все лето в парке.

На природных территориях «Кузьминки-Люблино» Мосприроды завершил свою работу летний кружок «Зелёная школа мельника Кузьмы». В последних числах августа на природных территориях «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды провели заключительные занятия «Зеленой школы мельника Кузьмы».

Летняя школа закрылась на каникулы до следующего года. Ученики приступили к работе в общеобразовательных школах или отправились в детские сады.

Мельник Кузьма и его помощники – сотрудники Дирекции - все лето проводили занятия в вольерном комплексе, дендросаду, пасеке, музейно-образовательном центре пчеловодства, эколого-просветительском центре и экоклассе.

За это время школу посетили более 1000 учеников от 4 до 12 лет.  Экологи рассказывали детям о природе, учили их работам на огороде – посеву и уходу за посадками, проводили творческие уроки и мастер-классы, познавательные игры, научные опыты и эксперименты, показывали познавательные фильмы и мультфильмы.

Школа мельника Кузьмы вновь начнет свою работу в июне будущего года. Однако специалисты Мосприроды не прощаются со своими учениками: для тех, у кого еще осталось много вопросов о природе и экологии, в сентябре начал свою работу кружок «Эко-почемучки». Каждое занятие – это ответ на новое «Почему?» от наших любознательных ребят.

По средам в 11:00 ждем всех.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 110