Волонтёры очистили береговую линию Кузьминских прудов

В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» в конце июня прошли мероприятия по очистке берегов и водной глади водоёмов в рамках Всероссийской акции «Вода России».

Волонтёры Центральной дирекции пассажирских обустройств филиала ОАО «РЖД» и волонтёрский клуб «Оранжевые сердца» компании АО «ДИКСИ ЮГ» под руководством специалистов ГПБУ «Мосприрода» очистили береговую линию Верхнего Кузьминского и Щучьего прудов от бытового мусора. ‍Всем участникам акции был выдан инвентарь для сбора отходов и проведён краткий инструктаж по правилам безопасности на водных объектах.

Волонтёры и специалисты прошли вдоль береговой линии прудов и собрали бытовой мусор в прибрежных зарослях. Благодаря проведенным экологическим акциям было собрано 12 мешков мусора и очищено более 5 километров береговой полосы. Участники мероприятий остались полностью удовлетворены проделанной работой и готовы снова прийти на следующие акции.

На природных территориях «Кузьминки-Люблино» следующие мероприятия по очистке береговой линии Нижнего Кузьминского и Щучьего прудов запланированы 27 июля и 17 августа в 13:00. Сбор по адресу ул.Кузьминская, д.10, с.1. Запись по телефону: 8-495-377-35-93

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 202