Энергетики – птицам: в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» открылись новые птичьи рестораны

Специалисты Мосприроды провели экологическую акцию «Каждой зверушке – кормушка» совместно с сотрудниками АО «Мосэнергосбыт».

В природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино» приехала команда молодёжного актива «Мосэнергосбыта» из 25 человек. Энергетики решили помочь птицам с пропитанием, чтобы пернатым хватило энергии пережить студеную зимнюю пору. Добровольцы заранее подготовили 20 красивых кормушек, вручную расписав их в фирменные цвета с символикой своей компании.

Специалисты Мосприроды также рассказали волонтерам «Мосэнергосбыта» много интересного и полезного о зимующих птицах Москвы. Взрослые и дети узнали, как и чем нужно подкармливать птиц, чтобы не навредить им, как развешивать кормушки. В ходе прогулки были найдены самые подходящие для подкормки места, где повесили заготовленные кормушки и наполнили их правильными лакомствами для пернатых.

Благодаря акции и добровольцам теперь в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» развешено более 200 птичьих ресторанов, в том числе 8 стационарных.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 569