С миру по крышке: специалисты Мосприроды собрали более 7 тонн «добрых крышечек»

В рамках эколого-благотворительного волонтёрского проекта «Добрые крышечки» на природных территориях и в экоцентрах Москвы открыты пункты по сбору крышечек на вторичную переработку.

Благотворительный проект «Добрые крышечки» решает сразу две задачи: делает город чище и помогает детям, которым нужна поддержка. Вы сдаёте пластиковые крышки от бутылок и упаковок Тетра Пак в пункты приёма, они отправляются на завод по переработке, а денежные средства за собранный пластик переводятся на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Крышечки приносят посетители природных территорий и экоцентров, а также участники секции по скандинавской ходьбе в рамках проекта «Московское долголетие». С начала года благодаря волонтерам уже собрано свыше 7 тонн «добрых крышечек»

В 2021 году на природных территориях «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды приняли более 700 кг, на природных территориях «Покровское-Стрешнево» собрали около 2,5 тонн крышечек, а на природных территорий «Москворецкий» приняли более 300 кг.

Экоцентр «Конный двор» собрал около 1,2 тонны крышечек; экоцентр «Воробьевы горы» собрал около 1,3 тонны крышечек; в экоцентре «Экошколе Кусково» было собрано около 1 тонны крышечек; экоцентр «Царская пасека» собрал более 400 кг крышечек; экоцентр «Скворечник» принял более 15 кг.

Кроме того, большие партии крышек поступили из учебных учреждений города Москвы: «Школа № 1793 имени Героя Советского Союза А.К. Новикова», «Школа имени дважды Героя Советского Союза И.С. Полбина» и «Школа имени Артёма Боровика», а также от коллектива медицинского учреждения ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн № 2».

Все собранные крышечки были отправлены на переработку.

Благодарим всех участников проекта «Добрые крышечки».

Сбор пластиковых крышек продолжается, принять участие может любой желающий. Ознакомиться с пунктами приема можно по ссылке: https:/mospriroda.ru/press_center/vtorsyrye_na_pererabotku_mozhno_sdat_v_punktakh_priyema_na_prirodnykh_territoriyakh/.

С 1 января 2020 года в Москве действует программа по раздельному накоплению отходов. В столичных дворах и около объектов соцсферы оборудовали более 22 тысячи контейнерных площадок, где установили 60 тысяч брендированных контейнеров. Сбор и вывоз отходов осуществляется разными мусоровозами с соответствующей цветовой индикацией - синие для вторсырья и серые для смешанных отходов.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 80