На природных территориях прошли 17 волонтерских уборок

Всероссийская акция «Вода России» объединила свыше 300 волонтеров, которые, обойдя берега водоемов и территории природные парков, собрали более 20м³ мусора.

С 17 апреля по 17 сентября на природных территориях ГПБУ «Мосприрода» прошли 17 природоохранных мероприятий по очистке берегов от бытовых отходов и древесного хлама в рамках Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов «Вода России». К субботникам присоединились свыше 300 волонтеров. Общими усилиями удалось очистить 16 км береговых линий водоемов, собрав более 20м³ отходов.

Щучий пруд на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» приводили в порядок 3 раза: 2 июня, 4 и 26 августа. В общей сложности в мероприятии принял участие 51 волонтер, было пройдено более 2-х километров и собрано 2,42м³ отходов. Также 28 июля благодаря волонтерам удалось расчистить береговую линию нижнего Кузьминского пруда, ведь они прошли 400 метров и собрали 0,3м³ отходов.

Волонтерские субботники прошли на более 10 природных территориях

17 апреля очистили 700 метров береговой линии Большого Тропаревского пруда на природных территориях «Тропарево» и «Теплый стан». В уборке участвовали 15 человек, собрав 0,1м³ отходов. А уже 17 сентября берег пруда был очищен силами 20 человек, которые прошли более километра и собрали 1,2 м³ отходов.

В очистке берега Большого Герценского пруда 17 апреля участвовали 14 человек которые собрали 4м³ отходов, пройдя 1,2 км вдоль берега на природной территории «Царицино».  

12 мая берег Черного озера очищали 17 волонтеров. Они прошли 700 м вдоль берега и собрали 0,3м³ отходов на природной территории ЗелАО.

На берегу озеро Святое природной территории «Измайлово» и «Косинский» 13 мая 20 волонтеров прошли километр и собрали 2,5м³ отходов.

На природной территории «Битцевский лес» прошли две уборки: 22 мая очищали берег Дубинкинской речки 23 волонтера, которые прошли километр и собрали 1,5м³ отходов; а 10 июля внимание 6 волонтеров было обращено на береговую линию реки Котловки – участники прошли 700 метров и собрали 1,2м³ отходов.

На природной территории «Москворецкий» 3 июня прошли две уборки береговой зоны Москвы-реки и реки Большая Гнилуша. В этот день было задействовано 15 волонтеров, которые прошли километр и собрали 1,5м³ отходов. А 9 июня волонтерами было пройдено более километра и собран 1,2 м³ отходов на берегу Москвы-реки.

На природной территории САО, СВАО и Сокольники 4 июня были очищены Долгие пруды с помощью 20 участников, которые прошли километр и собрали 1м³ отходов.

50 волонтеров прошли километр вдоль реки Алешинка на природной территории «Долина реки Сетунь» 12 сентября и собрали 2м³ отходов.

Вдоль 800 метров береговой линии реки Сходни по границе с ландшафтным заказником «Долина реки Сходни в Куркино» прошли 25 волонтеров и собрали 1,5м³ отходов.

В акции приняли участие не только профессиональные экологи, но и все желающие. Перед уборками сотрудники Мосприроды организовали интересные мероприятия. Волонтеры узнали, как можно снизить свой экологический след, о проблеме отходов, раздельном сборе и переработке отходов, о том, как вдохнуть вторую жизнь в «одноразовый мусор».

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 103