Более 450 деревьев посадили на природных территориях лесопарков «Кузьминки-Люблино» и «Жулебинский»

Участники акции «Наше дерево» в честь рождения детей в сентябре высадили в парках Юго-Восточного округа молодые саженцы.

Акция «Наше дерево» стартовала в апреле 2019 года. Все семьи москвичей, чьи дети появились на свет не раньше 1 января 2019 года, получили возможность высадить дерево в парке в честь рождения малыша. Ведь дерево – это символ жизни, семьи и родного дома.

В сентябре этого года по проекту в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» и природном заказнике «Жулебинский» специалисты Мосприроды помогли москвичам посадить 467 именных деревьев. Это крупные саженцы 10 - 15 лет липы мелколистной. Родители выбирали участки на интерактивной карте на сайте mos.ru и заполняли заявки. После посадок каждой семье были вручены свидетельства и сувенирная продукция. Электронные свидетельства об именном дереве с его точными координатами направляются и в личные кабинеты участников.

Надеемся, что все деревья отлично приживутся, особенно если семьи будут активно участвовать в их росте: проведывать все вместе, с детьми, бабушками и дедушками, поливать, сообщать специалистам, если дерево надо полечить.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 111