Итоги конкурса «Растворись в природе»: более 20 человек опубликовало в соцсетях работы с живописными местами

С 10 по 31 августа 2021 года Дирекция природных территорий «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода» проводила конкурс фотографий «Растворись в природе» в жанре Лэнд-арт.

Лэнд-арт – направление искусства, в котором природный ландшафт используется как форма и средство создания произведения. В основе лежит принцип дополненной реальности, интеграция художественных элементов в природный пейзаж.

Участники конкурса фотографировали самые живописные места природных территорий столицы, демонстрирующие многообразие и красоту ландшафтов, совмещая реальные пейзажи с нарисованными картинками.

Пейзаж или природный элемент стали основой для дизайнерского «наряда» нарисованных персонажей на фотографиях участников конкурса. Совмещая рисунок с природным фоном, они делали красивые фотографии и представляли их в единственной номинации конкурса «Сказочный наряд».

По правилам конкурса оценивалась только одна фотография, выложенная на своей странице в сети Instagram с хештегами #фотоконкурс_кузьминки2021 и #мосприрода. Также можно было прислать фотоработу на электронную почту kuzkonkurs@yandex.ru с темой письма «Участвую в Фотоконкурсе».

Всего поступило 22 работы, среди которых члены жюри выбрали победителей. Ими стали:

- I место: «Чаепитие в Кузьминках», Гришина Лиза (7 лет), работа прислана по электронной почте;

- II место: «Балерина в цветах», Галина @bannikova7571, публикация в Instagram;

- III место: «Аниме», Красина Вера (13 лет), работа прислана по электронной почте.

Победители будут награждены призами – книгами «Природа Москвы», а также сувенирами от «Мосприроды». Поздравляем!

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 119