ДПиООС поздравил с 85-летним юбилеем сотрудника Мосприроды

Поздравление от имени руководства и всего Департамента лесоводу вручил заместитель руководителя И.М. Жевачевский.

Заслуженному лесоводу России Михаилу Федоровичу Смирнову – 85 лет. Более 55 лет он проработал в системе лесопаркового хозяйства Москвы. С 1973 года служит Кузьминскому лесопарку. И в строю по сей день - главный специалист отдела благоустройства и содержания природных территорий «Кузьминки-Люблино» Мосприроды.

«Ваш колоссальный опыт и приверженность своему делу позволяют успешно решать самые сложные вопросы и принимать верные решения в Вашей непростой и ответственной работе на протяжении уже многих лет. На протяжении всей трудовой деятельности Вы исполняете свои профессиональные обязанности, вкладывая в свою работу силы, огромный опыт и духовный потенциал», - написал в своем поздравлении руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среду г. Москвы А.О. Кульбачевский.

Заслуги ветерана лесного хозяйства

Под непосредственным руководством Михаила Федоровича парк начал свое преображение и превращение в место отдыха, комфортное для москвичей. Например, он один из изобретателей знакомых всем москвичам «медвежьих столовых» - комплектов парковой мебели из бревен, так называемого «кругляка». За изобретение таких площадок Михаил Смирнов был удостоен бронзовой и серебряной медали ВДНХ за внедрение малых архитектурных форм в парковом хозяйстве города.

Увековечено имя Михаила Федоровича и на карте Москвы: один из прудов на природных территориях «Кузьминки-Люблино», к закладке которого заслуженный лесовод имеет непосредственное отношение, называется Мишкин пруд.

Трудам этого уникального человека посвятили выпуск журнала «Экоград», который также был вручен заслуженному специалисту Мосприроды.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 128