Экспедиция «В поисках цветущего папоротника»

Специалисты Мосприроды провели в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» экспедицию «В поисках цветущего папоротника».

В этом походе по парку с целью мониторинга природной среды и выявления редких видов приняли участие специалисты-биологи, волонтеры и просто любители природы.

На маршруте им удалось запечатлеть много интересного. Анализ полученных в результате экспедиции сведений ещё продолжается: снимки выявленных видов направляются узким специалистам, например, орнитологам, энтомологам и микологам, для точного определения находок.

Из редких краснокнижных видов исследователи заметили семейство камышницы – водяной курочки, взрослых особей и подрастающее потомство, разгуливающее по листьям водных растений. Зафиксировали редкие растения: колокольчики раскидистый и круглолистный, гвоздику Фишера, купену. Из бабочек можно назвать мелких и мало бросающихся в глаза обычным посетителям луга червонца непарного и перламутровку.

Из положительных тенденций биологи, которые часто бывают на природной территории «Кузьминки-Люблино», отметили увеличение популяции прытких ящериц.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 130