Все зайцы в Кузьминках этой зимой остались сыты

Акция «Сытый заяц» подходит к концу и зайцы природных территорий «Кузьминки-Люблино» благодарят ГБУ города Москвы «Мосволонтёр», добровольцев дошкольной группы ГБОУ «Школы «Покровский квартал» и всех москвичей, которые приносили еду в кормушки.

С наступлением холодов прошедшей зимой на природных территориях Мосприроды началась традиционная акция «Сытый заяц» по подкормке городских ушастых. В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» были установлены две деревянные кормушки, куда еду зайцам приносили специалисты Мосприроды и москвичи. 

Большую поддержку зайцам оказали добровольцы из ГБУ города Москвы «Мосволонтёр». Они собрали и доставили в парк большой запас провианта для животных: отборную капусту, морковку и сено.

Активными участниками акции стали и маленькие воспитанники дошкольной группы ГБОУ «Школы «Покровский квартал» вместе с руководителями Ольгой Вячеславовной Евсеевой и Анной Бениаминовной Габриелян. Совместно со специалистами природных территорий «Кузьминки-Люблино» были проведены познавательные занятия, игры, викторины по тематике акции.

Дети и родители сделали кормушку для зайцев, собрали корм (сушеные яблоки, морковку, овес, сено) и передали в экологический центр парка. В группе была организована фотовыставка «Улыбнитесь - в объективе заяц!» и книжная выставка «Сказки про зайцев». Вместе с родителями и воспитателями ребята раздали прохожим самостоятельно изготовленные буклеты с призывом: «Накормим ушастых!». И по итогам этого «заячьего марафона» приняли участие в конкурсе детских рисунков «Заяц белый, куда бегал?». Ребята теперь по праву большие специалисты по зайцам!

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 91