Более 1100 ёлок сдали москвичи в пункты приёма, находящиеся на природных территориях Москвы

Акция по сбору и переработке хвойных деревьев «Ёлочный круговорот» продлится до 20 февраля. 

По информации ГПБУ «Мосприрода», в ходе акции «Ёлочный круговорот» с 2 января по 1 февраля 2021г. в пункты приёма, расположенные на природных территориях Москвы, москвичи принесли для утилизации более 1100 ёлок. Самым популярным местом сбора новогодних деревьев в этом году стал пункт в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино»: по данным на 1 февраля сюда принесли свыше 800 ёлок. В пункты переработки елей поступило более 20 000 новогодних деревьев, из них переработали уже свыше 6800. Все хвойные деревья, которые сдадут в пункты приёма, переработают в щепу, которую используют для обустройства экологических троп, в качестве подстилки для животных и для мульчирования почвы.

В 2021 году в рамках акции по сбору и переработке хвойных деревьев «Ёлочный круговорот» в Москве открылось более 500 пунктов. В том числе 12 пунктов работают на природных территориях столицы. Подарить вторую жизнь можно всем хвойным деревьям. На переработку можно сдать ели, пихты, сосны. Обязательным условием является отсутствие на дереве ёлочной мишуры и украшений.

Утилизировать новогоднее дерево правильно может каждый: многие точки сбора работают ежедневно, а некоторые – круглосуточно. Адресный перечень пунктов приёма хвойных деревьев на природных территориях Москвы опубликован на сайте Мосприроды. Полный перечень адресов пунктов приёма новогодних деревьев опубликован на портале открытых данных.

Акция «Ёлочный круговорот» стартовала в 2016 году

Экологическая акция по сбору и переработке хвойных деревьев «Ёлочный круговорот» проводится с 2016 года. Тогда работал один пункт приёма — на территории экоцентра «Битцевский лес» Мосприроды. Акция за несколько лет набрала огромную популярность. Жители с большим желанием присоединились к ней и ежегодно приносят всё больше новогодних ёлок на переработку. В 2016 году в ходе акции было собрано около 300 ёлок, в 2017-м - более 500 новогодних деревьев, в 2018-м - 7000 ёлок, в 2019-м - около 27 тысяч, а в 2020-м - почти 52 тысячи елей.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 146