Служба охраны природных территорий «Кузьминки-Люблино» подводит итоги работы за 11 месяцев

В этом непростом году инспекторы Службы охраны особо-охраняемых природных территорий не покидали свой пост и находились на дежурстве на природных территориях «Кузьминки-Люблино» даже в период карантина.

Патрулирования территорий природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» и природного заказника «Жулебинский» Службой охраны проводятся ежедневно.

По итогам этой работы в 2020 году составлено 104 протокола об административных правонарушениях. Из них 46 за нарушение правил пожарной безопасности в отношении физических лиц по части 2 статьи 3.20 КоАП г. Москвы. Еще 58 протоколов за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ по статье 8.39 КоАП РФ. Это неправомерный въезд на территорию ООПТ, обустройство отдельных участков ООПТ и проведение работ без согласования с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.

В период вспышки коронавирусной инфекции ведется беспрерывная работа инспекторского состава для пресечения нарушений природоохранного законодательства, соблюдения правил пожарной безопасности, складирования и сжигания мусора. А в весенний период, несмотря на режим самоизоляции, инспекторы внимательно следили за территорией для пресечения несанкционированных палов травы.

Весь год инспекторы участвовали в совместных рейдах с сотрудниками полиции ОМВД районов Кузьминки и Жулебино, конной полиции, ГИБДД и МЧС по ЮВАО. В ходе таких рейдов проводится профилактическая работа с посетителями парка, пресекаются нарушения правопорядка, а при выявлении нарушений режима охраны и использования природных территорий составляются протоколы.

Инспекторским составом осуществляется контроль над проводимыми работами на подведомственных территориях подрядных организаций, контроль санитарного состояния дорожно-тропиночной сети, детских и спортивных площадок, МАФ и информационных щитов, предотвращаются навалы грунта.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 86