На особо охраняемых природных территориях Дирекции «Кузьминки-Люблино» в октябре реализован проект «Наше дерево»

Очередной этап семейно-экологического проекта «Наше дерево» стартовал 1 октября 2020 года. Проект организован по инициативе Правительства Москвы в 2019 году.  Этой осенью более 5000 именных саженцев появятся на природных территориях города.

Как рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, в этом году на природных территориях в рамках акции уже было высажено почти 2000 деревьев. Посадки прошли на территориях Химкинского леса, Щукинского лесопарка, в парке «Покровское-Стрешнево», ландшафтном заказнике «Долина реки Сходни в Куркино», Крюковском и Терлецком лесопарках, природном заказнике «Жулебинский», природно-исторических парках «Кузьминки-Люблино», «Тушинский» и «Битцевский лес», Ульяновском лесопарке.

Всего в этом году на 26 природных территориях ГПБУ «Мосприрода» будет посажено более пяти тысяч именных саженцев. Москвичи высадят сосны, липы, ивы, рябины, клёны, дубы, груши и яблони. 

Напомним, проект «Наше дерево» разработан совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и  Департаментом информационных технологий города Москвы. В рамках акции деревья в столичных лесопарках сажают ежегодно осенью. Так, прошлой осенью в 27 столичных лесопарках появилось более 2300 именных деревьев в честь 1125 новорожденных девочек и 1234 мальчиков.

В связи с эпидемиологической ситуацией торжественного открытия акции в этом году не было. Мероприятия по посадке деревьев проводятся с учетом необходимых ограничительных мер.

Об акции «Наше дерево»

Семейно-экологический проект «Наше дерево» стартовал в 2019 году. Суть масштабного проекта в том, что каждая семья может посадить дерево в одном из парков Москвы в честь рождения ребенка. В настоящий момент жители столицы могут подать заявку на участие в проекте на 2021 год. Принять участие в проекте могут родители (если хотя бы один из них зарегистрирован в Москве), чьи дети появились на свет не раньше 1 января 2019 года. 

Подать заявку можно в течение трех лет с даты рождения ребенка. Для этого нужно перейти по ссылке: www.mos.ru/services/nashe-derevo/, а затем на специальной интерактивной карте выбрать парк, участок и породу дерева для высадки. Данные о доступности участков и деревьев отображаются в режиме онлайн.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 156