Ученики Зеленой школы мельника Кузьмы отметили Дни археолога и географа

На занятиях кружка на природных территориях «Кузьминки-Люблино» ребята познакомились с интересными профессиями.

Специалисты Мосприроды в августе в рамках кружка «Зеленая школа мельника Кузьмы» провели мероприятия «День археолога» и «День географа».

На лекции «Что скрывает Кузьминская земля?», посвященной археологии, дети узнали, что в Кузьминках были обнаружены остатки жилой постройки с печью каменно-глинобитной конструкции, обломки стеклянного браслета и фрагменты керамической посуды 13 века, увидели берестяные грамоты на иллюстрациях. На мастер-классе «Аз, буки, веди...» участники попробовали выводить старинные буквы и прочитали названия букв старославянского алфавита. Завершилось мероприятие поиском клада: юные археологи находкой остались довольны - найденные артефакты они оставили себе в качестве сувениров.

А на занятии, посвященном Дню географа, дети узнали, почему на нашей планете день сменяет ночь, а зиму - лето. С интересом рассмотрели две географические карты: растительного и животного мира, назвав характерных обитателей каждого материка. Участники поиграли в «Географические бродилки», тренируя устный счёт. Отгадав все географические загадки, маленькие посетители отправились изучать географию нашего парка: ландшафт, почву, климат, флору и фауну. Завершилось мероприятие чтением экологической сказки про кота-путешественника Маклая. 

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 392