Специалисты Мосприроды круглогодично ухаживают за зелеными насаждениями

Регулярный уход позволяет растениям продолжительное время радовать москвичей прекрасным цветением. Это своевременные подкормки и полив, рыхление почвы, мульчирование, прополка, борьба с болезнями и вредителями при необходимости.

На природных территориях, подведомственных Мосприроде, регулярно проводится посадка зеленых насаждений: периодически высаживаются деревья и кустарники, ежегодно проводятся работы по оформлению как однолетними, так и многолетними цветочными растениями. Специалисты не вмешиваются в жизнь дикой природы и не влияют на естественное течение ее процессов. Однако дополнительно высаженные цветы и растения помогают создать единый ландшафт территории, подчеркивают гармонию окружающего природного каркаса.

При выборе растений учитываются условия окружающей среды и восприимчивости к ней высаживаемых растений. Предпочтение отдается местным видам флоры, так как они лучше приживаются. Например, цветочные клумбы природных территорий «Кузьминки-Люблино» в это лето украсили почти 17 тысяч цветов. Москвичи смогут полюбоваться такими цветами однолетниками как алиссум белый, розовая, красная и белая бегония, агератум голубой, тагетест отклоненный, тюльпан махровый, цинерария. Летнее оформление дополнили многолетники: хосты, розы плетистые, пионы травянистые, ирисы, эхиноцеи пурпурные, лилейники, астры альпийские, гортензии древовидные, флоксы и многие другие цветы, за которыми будет осуществляться профессиональный уход из года в год.

Как ухаживают за растениями?

Регулярный уход позволяет растениям продолжительное время радовать москвичей прекрасным цветением. Это своевременные подкормки и полив, рыхление почвы, мульчирование, прополка, борьба с болезнями и вредителями при необходимости, а в особо жаркую погоду – дополнительные меры по уходу за зелеными насаждениями.

В засушливые дни растения поливают чаще и обильнее. Особое внимание уделяют цветникам, в летний период каждую клумбу орошают минимум 130 раз. На один квадратный метр цветника уходит не менее 10 литров воды. В жару вместе с поливом проводят освежающее опрыскивание. Работы организуют утром или вечером в зависимости от состояния почвы.

Деревья и кустарники поливают по мере необходимости до нескольких раз в месяц — в зависимости от сорта, возраста и состояния, также учитывается глубина и ширина залегания корневой системы. Кроме этого, специалисты регулярно проверяют увлажненность почвы.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 306