Одной из самых распространенных птиц в Москве является дрозд-рябинник

Вот такой молодой рябинник решил воспользоваться ситуацией, связанной с малочисленностью людей в на природных территориях "Кузьминки-Люблино", отсутствием фактора тревоги и беспокойства, и покрасоваться перед фотокамерой.

Еще не отрастив достаточно перьев на крыльях и хвосте, и пока не научившись хорошо летать и добывать корм, он подвергает себя опасности со стороны хищных птиц - ястребов, сов, ворон. Слетки, вылетев из гнезда, рассредотачиваются на местности, маскируются в растительности, ловко прыгая и перепархивая с места на место. Родители продолжают добывать для них корм, обучают премудростям лесной жизни, и в случае опасности подают звуковой сигнал, заставляющий молодняк спрятаться. 

Питается дрозд-рябинник животной пищей с земли и ягодами: рябиной, боярышником, шиповником. Имеет родственников: певчего дрозда, дрозда черного и белобровика. 

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 176