В парке Кузьминки-Люблино прошла плановая вакцинация диких животных

В рамках мероприятий по профилактике бешенства раскладка съедобных приманок производилась на четырех точках лесного массива парка. 

В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» при участии специалистов ГПБУ “Мосприрода” Комплекса городского хозяйства и ветеринарных врачей прошла плановая вакцинация диких животных. Раскладку вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных проводили инспекторы ООПТ и ветеринарные врачи — представители Калининской участковой ветеринарной лечебницы ЮВАО города Москвы.

Данное мероприятие производилось с соблюдением мер личной профилактики на четырех точках лесного массива парка, в том числе непосредственно вблизи лисьих нор. Применялась сертифицированная вакцина против бешенства.

Лисы в природно-историческом парке "Кузьминки-Люблино" обитают давно и в довольно большом количестве. Они и раньше мало боялись людей, часто попадаясь им на глаза, а с введением ограничения посещения людьми природных территорий чувствуют здесь себя как дома. Животные активно строят норы и выводят детенышей. И хотя фактов нападения лис на людей нет, для недопущения распространения такого опасного для человека заболевания, как бешенство, ветеринары из санитарно-эпидемиологических служб города регулярно вакцинируют зверей. Для этого по лесу раскладывают съедобные приманки, содержащие в себе желатиновые капсулы с вакциной.

Тем не менее, специалисты Мосприроды призывают москвичей не трогать лис и не приближаться к ним. Несмотря на всю привлекательность этих рыжих красавиц, они являются переносчиками многих других болезней. Если контакта, а уж тем более укуса, избежать не удалось, необходимо в кратчайшие сроки обратиться в травмпункт.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 133