На природных территориях Москвы начали гнездиться певчие дрозды

Специалисты ГПБУ ”Мосприрода” Комплекса городского хозяйства отмечают, что встретить этих птиц можно во всех крупных парках и лесопарках.

Весна постепенно набирает силу. Оттаивает почва и появляются насекомые. А значит, для перелетных птиц время начинать гнездиться. Ведь питаются они земляными беспозвоночными - червями, летающими насекомыми, а также растительной пищей.

По информации специалистов Дирекции природной территории "Кузьминки-Люблино" ГПБУ "Мосприрода", сейчас много дроздов можно увидеть или услышать на всех дорожках парка. Дроздов несколько видов, большинство из них перелетные - певчие дрозды, дрозды-белобровики, дрозды-дерябы, но некоторые, например, дрозд-рябинник, часто зимуют у нас. В последние время на зимовку в городе могут оставаться и чёрные дрозды.

Кстати, певчий дрозд сравнительно недавно освоил крупные парки Москвы, ранее он старался селиться подальше от человека. Он справедливо считается одним из лучших певцов. Эти птицы уже приступили к выбору мест для гнезда. Дрозды ходят по земле, ища себе корм или материал для постройки гнезд.

Сотрудник Мосприроды для жителей Москвы снял мини-фильм о том, как певчий дрозд в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» ищет материал для постройки гнезд. Видео размещено на официальных страницах Мосприроды в социальных сетях: «Инстаграм»«В контакте»«Фейсбук»«Твиттер», «YouTube», а также на сайте Мосприроды. Запись сохранится, поэтому посмотреть на певчего дрозда можно будет и в любой другой день. Найти его и другие мастер-классы можно по хештегам #Природа_на_удалёнке.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 184