Напоминаем основные правила поведения при усилении ветра

Внимание! В Москве, из-за с усиления ветра до 25 м/с, повышен уровень погодной опасности до «оранжевого».

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями Главное управление МЧС России по г. Москве рекомендует, находясь на улице, соблюдать основные правила безопасности.  

Сильный ветер может повредить линии электропередачи и рекламные щиты, повалить деревья.

В случае если вы находитесь на улице, в парковой зоне или в лесу, то не стоит прятаться под высокими деревьями, лучше всего отойти от них на 30-40 метров. Если усиление ветра застало вас в помещении, то рекомендуется закрывать окна, не выходить на улицу, либо свести количество выходов к минимуму. Очень важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал вас на улице, то укрываться нужно в подземных переходах или подъездах зданий. Нельзя прятаться от сильного ветра рядом со стенами домов, поскольку с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, мачт, рекламных щитов, деревьев, промышленных объектов, остановок общественного транспорта.

При сильном ветре смертельно опасно стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если Вы находитесь в пути, на открытой местности, лучше всего укрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

В случае необходимости звоните по телефону 101 или единому телефону доверия ГУ МЧС России по г. Москве 8 (495) 637-22-22.


Берегите себя и своих близких!

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 406