Последнее заседание рабочей группы в 2019 году

В конце декабря в Дирекции природных территорий «Кузьминки-Люблино» прошло последнее в этом году заседание Рабочей группы по вопросам сохранения и развития подведомственных природных территорий. Специалисты ГПБУ «Мосприрода» и члены Рабочей группы обсудили планы на конец 2019 года и задачи на начало 2020. Заседание прошло под председательством директора Олега Адащика.

В предновогодние дни актуальна тема защиты хвойных насаждений на природных территориях. Старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды на ООПТ Максим Польский рассказал о том, какие меры будут приняты, чтобы предотвратить незаконные рубки елок и сосен. С 23 по 31 декабря объявлена операция «Ель», специалисты отдела охраны усиленно патрулируют участки с посадками хвойных. Часто рейды проходят при участии сотрудников полиции. В связи с этим на заседание был приглашен заместителя командира роты 1 ОПП ГУ МВД России по г. Москве Владимир Рябов, который рассказал о патрулировании природных территорий сотрудниками 1-го оперативного полка – конной полицией. Члены Рабочей группы очень заинтересовались работой этого подразделения полиции, расспрашивали о маршрутах их патрулирований и полномочиях.

После новогодних каникул специалисты Мосприроды начинают акцию «Елочный круговорот». Начальник отдела экологического просвещения и учета животных Осип Тунинский рассказал членам рабочей группы и попросил распространить информацию о том, где и как можно будет сдать новогоднее дерево для утилизации.

Еще одно важное мероприятие в начале 2020 года на природных территориях – проведение Крещенских купаний. Ведущий инженер отдела благоустройства и содержания Мария Маркелова сообщила, как идет подготовка к нему на Нижнем Люблинском пруду. Для участия в обсуждении был приглашен главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЮВАО Валентина Мижуева, которая рассказала о первичном взятии проб воды в Верхнем Кузьминском, Нижнем Люблинском и Шибаевском прудах для дальнейшего анализа состояния воды.

В 2020 году Рабочая группа, как и прежде, будет собираться регулярно и обсуждать актуальные вопросы о деятельности ГПБУ «Мосприрода» на природных территориях «Кузьминки-Люблино».

Помог ли вам материал? Да2 / Нет0 Версия для печати 159