В Кузьминках появилось новое жилье для сов

18 декабря специалисты Мосприроды на природных территориях «Кузьминки-Люблино» развесили искусственные гнездовья для сов.

В парках Москвы для их обитания не хватает старых дуплистых деревьев. А именно в дуплах совы не только выводят птенцов, но и укрываются от непогоды и главных врагов - стай ворон, которые ожесточенно атакуют ночных хищников. Поэтому так важно развешивать искусственные гнездовья. И если скворечники и синичники обычно вывешивают по весне, то с совешниками это актуально осенью. Ведь вновь образовавшиеся пары сов еще с осени начинают присматривать себе участок с подходящим дуплом, поскольку гнездовой период у них начинается достаточно рано: иногда птенцы появляются уже в конце февраля.

Вывешенные домики предназначены для обитающих в лесах Москвы серых неясытей и самых маленьких сов - воробьиных сычиков. Гнездовья были прикручены к стволам деревьев проволокой, что не повредит кору растений.

Обращаемся к посетителям парка с просьбой ответственно себя вести на природе: не портить гнездовий и не шуметь вблизи них.

Помог ли вам материал? Да2 / Нет0 Версия для печати 236