«Птица-синица» будет зимовать под присмотром

11 ноября на природных территориях «Кузьминки-Люблино» прошла экологическая акция «Птица-синица» в рамках кружка «Эко-почемучки». Участниками общемосковской акции в Кузьминках стали совсем юные экологи – дошкольники. 

Акцию специалисты Мосприроды посвятили синице не случайно. 12 ноября - День Зиновия Синичника или иначе Синичкин день. Считается, что в это время зимующие птицы перелетают поближе к человеческому жилью и ждут помощи от людей. Поэтому цель акции «Птица-синица» - в преддверии холодов рассказать о правилах подкормки и объяснить, почему птицы так нуждаются в нашей помощи.

Ребята посмотрели познавательный фильм о кочующих, зимующих и перелётных птицах, узнали, чем подкармливать пернатых в холодный период. Викторина помогла юным экологам ответить на все свои «почему» о птицах, а на практическом занятии дошколята научились делать кормушки из картонных пакетов, которые они наполнили птичьими лакомствами и развесили в парке, порадовав зимующих пернатых. Надеемся, все, что ребята узнали нового, они расскажут своим друзьям, чтобы вместе присматривать за птицами в парке.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 145