Специалисты Мосприроды подготовили экотуристов

На природных территориях «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды провели тематическое занятие «Экотуризм» для учеников ГБОУ «Школа на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова».  

Ребятам рассказали, что такое «экологический туризм», и чем он отличается от обычного. Школьники узнали, что экотуризм – это путешествия в места с хорошо сохранившимися природными территориями и знакомство с их особенностями без нарушения целостности экосистем. Соответственно, экотуристу нужно организовать свой отдых так, чтобы не нанести вреда природе. Например, собирать раздельно мусор в емкости для дальнейшей переработки, устраивать привалы в специально отведенных для этого местах, ягоды, грибы, лекарственные и декоративные растения собирать только там, где это разрешено. В туристическую программу при таком виде туризма включены посещения экологических троп, экотехнических хозяйств, краеведческих и природоведческих музеев, а также знакомство с местным экологическими проблемами.

Конечно, речь зашла и о бытовых навыках, необходимых экотуристу. Что брать с собой в поход? Как ориентироваться в лесу? Как действовать при лесном пожаре? Все это теперь знают участники тематического занятия.

А после окончания теоретической части школьники отправились в небольшой экотур – на экскурсию по самым интересным местам природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино».

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 179