Зеленая школа мельника Кузьмы завершила работу в сезоне 2019

В последних числах августа на природных территориях «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды провели заключительные занятия Зеленой школы мельника Кузьмы сезона лето 2019. Летняя школа, которая работает с сентября по май, закрылась на каникулы до следующего года. Ученики приступили к работе в общеобразовательных школах или отправились в детские сады.

Мельник Кузьма и его помощники – специалисты Мосприроды - все лето проводили занятия Зеленой школы в вольерном комплексе и в эколого-просветительском центре. Специалисты рассказывали детям о природе, учили их работам на огороде – посеву и уходу за посадками, проводили творческие уроки и мастер-классы, познавательные игры, научные опыты и эксперименты, показывали познавательные фильмы и мультики. И даже регулярно делали с ребятами гимнастику в парке. Поэтому лето для учеников школы прошло с пользой: и новые знания получили, и много времени провели на свежем воздухе.

Самое последнее занятие по традиции началось с зарядки на улице. Потом в экоцентре ребята с преподавателями вспоминали о том, как прошло это лето, обсудили, какие занятия им больше всего понравились и запомнились. Все вместе провели интересный эксперимент и поучаствовали в мастер-классе по изготовлению бумажного цветка, распускающегося в воде. Закончилось занятие осмотром урожая: ребята отправились на огород, где увидели, как растут кабачки и огурцы, салат и укроп. А по дороге еще и собрали орехов каштана, которые наверняка пригодятся им для будущих поделок в школах и детских садах.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 204