«Летучие мышата» прошли квест в Кузьминках

В один из вечеров на этой неделе вольерный комплекс природных территорий «Кузьминки-Люблино» захватили «летучие мышата»! Это для участия в квесте, приуроченном к ежегодному природоохранному празднику — Международной ночи летучих мышей, слетелись со всей округи ребята в костюмах летучих мышей.

Специалисты Мосприроды подготовили для участников квеста и их родителей испытания на смекалку и сообразительность, каверзные вопросы викторины и мастер-класс. Необходимо было пройти 4 станции с различными активностями, отметив их прохождение в чек-листе, и ответить на контрольный вопрос на каждой из точек.

На площадке «Звуки сумерек» команды из детей и родителе должны были определить ночных обитателей по издаваемым ими звукам. В ходе викторины «Загадки лесных жителей» пришлось по картинкам и описанию угадывать ночных зверей и птиц. На площадке «Чёрный ящик» ребята на ощупь должны были понять, что за существа обитают внутри этого ящика. А на мастер-классе «Домик летучей мыши» дети самостоятельно делали свою «летучую мышь» в технике оригами, которую потом забрали на память.

После выполнения всех заданий участники должны были составить из ответов на контрольные вопросы кодовое слово, после чего квест считался пройденным. С этой задачей успешно справились все семейные команды, за что получили призы от Мосприроды. Отдельно наградили тех, кто пришел в костюме летучей мыши.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 161