В Кузьминках прошел «Плоггинг на ООПТ»

В конце августа на природных территориях «Кузьминки-Люблино» прошла экологическая акция «Плоггинг на ООПТ». Активисты и волонтеры вместе со специалистами Мосприроды очистили от мусора прибрежную зону Нижнего Кузьминского пруда в формате плоггинга.

Плоггинг – это легкоатлетический забег, в ходе которого участники собирают мусор и бытовые отходы на трассе и прилегающей к ней территории. Этот популярный фитнес-тренд, который объединяет упражнения с экологией, появился в Швеции. Plogging – шведское слово, получившееся в результате объединения двух понятий: «подцепить» и «бежать», когда человек бегает и собирает мусор. Впервые плоггинг прошёл в апреле 2018 года на природной территории «Кузьминки-Люблино». Его участники положительно оценили формат мероприятия, поскольку им удалось совместить приятное с полезным – не только сделать что-то хорошее для себя, но и для окружающей среды одновременно.

В этот раз самыми многочисленными участниками плоггинга стали юные экологи – ученики летней Зеленой школы мельника Кузьмы с родителями. А ведь это ребята дошкольного и младшего школьного возраста. Перед началом мероприятия специалисты Мосприроды рассказали участникам о раздельном сборе отходов и о том, как сортировать мусор у себя дома, какие есть виды отходов. После небольшой разминки забег начался.

Несмотря на то, что в парке регулярно убираются, участники плоггинга, обшарив труднодоступные места, набрали немало бытового мусора, который оставляют после себя нерадивые посетители. В конце не все уже могли бежать, поскольку несли полные пакеты.

Забег носил соревновательный характер, поэтому семейные команды, набравшие самое большое количество мусора, получили призы от Мосприроды. Но и остальные не остались без сувениров. Однако победили в этом забеге все, ведь вместе плоггеры смогли помочь природе!

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 122