Знакомство с «Крылатой красоткой»

На природных территориях «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды провели экологическую акцию «Крылатая красотка», посвященная стрекозам.

День стрекозы начался с показа презентации об этих интересных насекомых. Ребята узнали, что стрекозы – самые древние летающие хищные насекомые. 350 миллионов лет назад, задолго до появления динозавров, их гигантские предки с размахом крыльев 75 сантиметров летали среди хвощей и папоротников высотой с десятиэтажный дом и видели первых четвероногих животных на нашей планете.

После заочного знакомства с этими крылатыми красотками юные натуралисты приняли участие в мастер-классе по изготовлению «стрекоз» из проволоки, бумаги и бисера, и все вместе нарисовали и разукрасили большую стрекозу.

Завершилось мероприятие походом маленьких исследователей с мамами под руководством наставников из Зеленой школы мельника Кузьмы к маленькому прудику, через который перекинут старинный Горбатый мостик. Крупная стрекоза Коромысло обитает на этом заросшем кувшинками водоеме, впадающим в Верхний Кузьминский пруд недалеко от знаменитого Музыкального павильона. Насекомое ребята нашли: стрекоза летала над водой в поисках насекомых, которыми она питается, и дала возможность внимательно за собой понаблюдать.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет1 Версия для печати 148