Природные территории «Кузьминки-Люблино» под охраной!

Подходит к концу первое полугодие 2019 года и в Дирекции природных территорий «Кузьминки-Люблино» Мосприроды подводит итоги отдел охраны особо охраняемых природных территорий.

Главная цель работы специалистов службы охраны ООПТ - сохранение уникального природного ландшафта города Москвы. Добиться этого можно, прежде всего, с помощью профилактики и пресечения правонарушений. Инспекторы Мосприроды ежедневно пресекают нарушения режимов охраны и использования ООПТ: проведение несогласованных мероприятий, выгул домашних животных не по правилам, незаконную вырубку деревьев и строительство; нарушение правил охраны и использования природных ресурсов. Особое внимание уделяется таким правонарушениям, как разведение костров, использование открытого огня, использование мангалов вне специально обустроенных площадок на ООПТ.

За прошедшие полгода государственными инспекторами составлено 111 протоколов об административных правонарушениях. Из них больше всего – 75 протоколов – по статье 3.20 КоАП города Москвы: разведение костров и использование мангалов вне специально обустроенных площадок, что влечет за собой нарушения правил пожарной безопасности.

36 протоколов выписано за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ по статье 8.39 КоАП РФ: 30 за неправомерный въезд на природную территорию, 4 за использование на ней реагентов, 1 за обустройство отдельных участков ООПТ и еще 1 за проведение массовых мероприятий без согласования.

Однако основная задача государственных инспекторов - профилактика правонарушений, а не увеличение количества составленных протоколов. Для предотвращения нарушений сотрудниками Службы охраны постоянно проводятся разъяснительные работы, совместные патрулирования с полицией и МЧС по Москве.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 417