Акция «По щучьему веленью»

5 июня на природных территориях «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды провели экологическую акцию «По щучьему веленью», приуроченную ко Дню эколога - профессиональному празднику защитников природы. Подобные акции в этот день прошли в разных городах России и на нескольких природных территориях Москвы при поддержке Международной ассоциации озёрных регионов.

Основной задачей экологов и волонтеров, принявших участие в акции, стала очистка береговой линии Щучьего пруда от бытового мусора. И с ней прекрасно справились! Общими усилиями с берега было собрано около 250 килограммов мусора, оставленного нерадивыми посетителями парка. Активно помогали даже совсем юные участники кружка «Зеленая школа мельника Кузьмы». Ребята под присмотром взрослых ловко доставали из воды граблями плавающие на поверхности бутылки и другой мелкий мусор.

После окончания уборки для ребят и их родителей специалисты Мосприроды провели познавательные эко-игры: интеллектуальную эстафету на тему раздельного сбора мусора и викторину с занимательными экологическими вопросами. Все участники активно соревновались и отвечали на вопросы, за что в конце получили в подарок от Мосприроды красочные определители водоплавающих птиц.Мосприрода благодарит всех участников акции и надеется на дальнейшее сотрудничество на благо природы! О том, как прошли акции на других природных территориях – читайте на сайте Мосприроды:http://mospriroda.ru/press_center/ekologicheskaya_aktsiya_ko_dnyu_ekologa/

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 413