Экскурсия «О чем поют птицы?»

Весной на природных территориях «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды разработали и начали проводить новую экскурсию, посвященную голосам птиц, под названием «О чем поют птицы?».

Экскурсию уже посетили 35 человек, которые узнали много нового о гнездово-выводковом периоде в жизни птиц. Это одно из самых интересных явлений в природе, которое до сих пор хранит нераскрытые тайны. Вся физиология и поведение птиц с весны до середины лета подчинены необходимости выведения потомства и заботе о нем. Для них это самое важное, трудное и опасное время. Чем заняты в этот период птицы, как распределены роли в пернатой семье, о чем так звонко они поют весной? Все это специалисты рассказали в ходе новой экскурсии.

Всем участникам были выданы определители птиц Москвы с QR-кодами, считав которые с помощью смартфона можно услышать любую птицу. Посетители смогли послушать и определить голоса птиц, узнать какие звуки, кроме пения, могут издавать птицы, и что они обозначают. Выяснили, где и как учатся петь соловьи. А также попробовали самостоятельно исполнить песни разных пернатых, что было непросто, но очень интересно, и у некоторых даже получилось похоже на оригинал.

Экскурсия проводится по предварительному запросу при наборе группы от 10 человек, желательно иметь с собой заряженный смартфон, способный считать QR-код.

Подробная информация и запись на экскурсию по телефону 8 (495) 377-35-93 или электронной почте kuzeco@yandex.ru. Сбор групп по адресу: ул. Кузьминская, д. 10, стр. 1 (ЮВАО). Мероприятие 5 +.

 

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 329