«Неделя добрых дел» прошла на природных территориях «Кузьминки-Люблино»

С 15 по 21 апреля на природных территориях «Кузьминки-Люблино» прошла акция «Неделя добрых дел» в рамках ежегодной общероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра».

Специалисты Мосприроды организовали выставку фотографий собак из Кожуховского приюта «Найди себе друга». На фото каждого животного было указано описание характера питомца, ищущего дом, контакты курирующих волонтеров, чтобы гости парка, которые хотят сделать доброе дело и найти друга, могли забрать понравившегося пса.

В рамках акции был организован сбор пластиковых крышечек, в котором активно приняли участие пенсионеры, участвующие в проекте «Московское долголетие». Крышечки будут переданы организаторам благотворительного проекта «Добрые крышечки».

Занятия кружка «Экопочемучки» также были посвящены теме этой недели. С детьми постарше поговорили о волонтерстве и взаимопомощи, а с младшей группой о том, как беречь первоцветы, и сделали общую аппликацию – цветок с лепестками в виде ладошек на которых написаны добрые слова.

Завершилась «Неделя добрых дел» мероприятием «Эко-дармарка в Кузьминках»: можно было принести различные вещи, отдать их или обменять. На Эко-дармарку принимали одежду, предметы интерьера, посуду, сувениры, музыкальные инструменты, книги и даже угощения. За 4 часа её посетили около 50 человек, одни приносили свои вещи, другие наоборот забирали, главное, что всё даром и от чистого сердца. Люди просили проводить такие мероприятия чаще!

По итогам желающих отдать оказалось намного больше, чем забрать, поэтому одежда, которую не разобрали, попала в контейнер «Доброворот», откуда хорошую отправят на благотворительность, а старую на переработку, где из нее сделают новую одежду. А книги будут размещены в «Лесной библиотеке» для буккроссинга в вольерном комплексе природных территорий.

Мосприрода благодарит всех, кто принял участие в «Неделе добрых дел» и помог сделать эту весну добрее!

 

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 92