Познавательные субботники на природных территориях

13 и 20 апреля на природных территориях «Кузьминки-Люблино» прошли массовые акции по уборке лесопарка после зимы. Помимо сотрудников Мосприроды убирать природную территорию активно помогали студенты, учащиеся школ, работники управ и префектуры ЮВАО, подрядных организаций, волонтеры, жители ближайших к парку районов. Всем активистам раздали перчатки, пакеты, краски и кисточки, распределили места уборки. Участники субботников вместе со специалистами занимались уборкой мусора и валежа, ремонтом малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, покраской заборов и МАФов, посадкой деревьев.

13 апреля основной фронт работ был сосредоточен на территории Природного комплекса «Жулебинский». В ходе субботника специалисты Мосприроды провели мастер-класс «Отходы в доходы». Волонтеры могли отдохнуть от физической работы и заняться творческой: научиться делать из ненужных вещей интересные сувениры.

20 апреля работы прошли в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», много полезного сделано в дендросаду и вольерном комплексе на Кузьминской улице, которые скоро откроются после сезонного перерыва. После субботника прошла акция «Весенним палам – НЕТ!». Специалисты Мосприроды раздавали посетителям парка листовки о запрете поджога сухой травы и рассказывали о том, как это опасно для природной территории.

Мосприрода благодарит всех участников субботников!

 

 

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 231