Экскурсия «Звуки весеннего леса» прошла на природной территории «Кузьминки-Люблино»

На природной территории «Кузьминки-Люблино» 15 марта представили сезонную экскурсию «Звуки весеннего леса». Это новая необычная экскурсия для тех, кто хочет не только увидеть приход весны, но и услышать его.

Дети и взрослые вместе со специалистами Мосприроды прогулялись по парку, нашли все признаки наступающей весны: послушали пение птиц, дробь дятла, покормили уток, увидели белку и даже наблюдали охоту стаи ворон за пустельгой в бинокль. Участники экскурсии остались под впечатлением, послушав звук сокодвижения в деревьях и гул пчел в ульях с помощью фонендоскопа.

Изучив природные приметы наступления весны, экскурсанты познакомились и с народными обычаями встречи этого времени года. Например, узнали о русской традиции закличек весны, получили музыкальные инструменты и спели песенки-веснянки, а потом даже пустились в пляс. Пока участники задорно хлопали в ладоши, призывая тепло, действительно, выглянуло солнышко, и дети обрадовались, что пришла весна.

Под веселые народные мотивы на деревья повесили «жаворонков» - игрушки-кормушки из семян сделанные в виде птичек - экологичную альтернативу не очень полезным для птиц «жаворонкам», традиционно выпекаемым из теста.

После экскурсии участников пригласили на чаепитие с медом в экоцентр.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 119