Основы фелинологии для юных почемучек

В начале марта в экоцентре природных территорий «Кузьминки-Люблино» для малышей из кружка «Эко-почемучки» прошло занятие, посвященное Дню кошек в России, который отмечают ежегодно в первый день весны.

День кошки – неофициальный праздник в честь этих животных, который отмечается по всему миру. В День кошки люди чествуют их заслуги, показывают им своё почитание и любовь. Международным днём кошек с 2002 года признано 8 августа. Инициатором утверждения этой даты стал Международный фонд Animal Welfare. В некоторых странах День кошки празднуется в другие дни. Так, у нас его отмечают 1 марта. Впервые праздник в России был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году.

На занятие собрались самые юные эко-почемучки, младшему всего 2 года. Конечно, фелинология – это целая наука, раздел зоологии, изучающий анатомию и физиологию домашних кошек, а также их породы. Но кто не любит котиков? Кошек любят все, поэтому темой удалось заинтересовать даже таких малышей и удерживать их внимание в ходе лекции об истории праздника, любопытных фактах празднования его в других странах и самых интересных видах как домашних, так и диких кошек, проживающих в нашей стране.

Вооруженные новыми знаниями о семействе кошачьих, ребята отгадывали загадки про кошек, а в конце мероприятия на мастер-классе не без помощи взрослых сделали на память каждый по котику в технике оригами.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 92