На заседании Рабочей группы обсудили планы на 2019 год

В начале февраля в Дирекции природных территорий «Кузьминки-Люблино» прошло заседание Рабочей группы по вопросам сохранения и развития подведомственных природных территорий. Специалисты ГПБУ «Мосприрода» рассказали собравшимся членам Рабочей группы о планах на 2019 год. Заседание прошло под председательством директора Дирекции природных территорий Олега Геннадьевича Адащика.

Одной из главных тем стала реализация программы «Мой район» на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино». Эту городскую программу по благоустройству территорий начали реализовывать с 2019 года, а срок действия программы – 5 лет. На территории ПИП «Кузьминки-Люблино» запланировано благоустройство зон отдыха в районе Шибаевского и Верхнего Кузьминского, Нижнего и Верхнего Люблинских прудов, а также на территории Московского объединенного музея-заповедника (территория «Люблино»). Сотрудникам Дирекции поручено контролировать ход реализации этой программы и регулярно информировать о ней членов Рабочей группы, муниципальных депутатов и жителей районов.

Начальник отдела благоустройства и содержания Дирекции рассказал о планах по замене 600 метров ограждения в квартале 33 природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» от улицы Люблинская до поворота на улицу Шкулева, где часть ограждения была демонтирована в связи с ненадлежащим видом и утерей функциональности. Конкурсные процедуры по восстановлению ограждения пройдут в 2019 году, после чего запланирована установка.

А начальник отдела экологического просвещения и учета животных проинформировал членов Рабочей группы о проведении фестиваля «Снежный холст» на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» в квартале 4 и пригласил всех желающих принять в нем участие.

Члены рабочей группы одобрили информацию о планах Дирекции, задали вопросы, внесли свои предложения и высказали пожелания. В 2019 году Рабочая группа, как и прежде, будет собираться регулярно и обсуждать актуальные вопросы о деятельности ГПБУ «Мосприрода» на природных территориях «Кузьминки-Люблино».

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 347