«Снежный холст» в парке расцвел яркими красками!

10 февраля на природной территории «Кузьминки-Люблино» прошел этап Городского фестиваля творчества детей и взрослых «Снежный холст», организованного Мосприродой. Творческие жители Юго-Восточного округа собрались в парке, чтобы раскрасить «Снежный холст» яркими цветами. Организаторы предложили участникам фестиваля создавать картины прямо на снежном покрове! В качестве материала можно было использовать природные органические вещества (щепа, опилки, зола и др.) и пищевые красители. Кроме того, задействовать в своих произведениях можно было и угощения для птиц: несоленые семечки, орехи, зерна и крупы, которые потом склевали пернатые.

На фестиваль было заявлено 10 команд, как самостоятельные участники, так и сборные из двух школ: соседней с парком школы № 1420 из района Выхино-Жулебино и школы № 2051 из отдаленного района Некрасовка. Все участники продемонстрировали изобретательность и фантазию в использовании природных органических материалов для создания своих работ. Многие заранее приготовили различные крупы, расцвеченные в яркие цвета с помощью пищевых красителей. Кроме того, в ход шли опилки и щепки, ветки и иголки хвойных деревьев, которые приносят в Дирекцию в ходе акции «Елочный круговорот».

По итогам фестиваля на снежном холсте появились различные экологические сюжеты, пейзажи, звери и птицы. Все участник получили от Мосприроды определители флоры и фауны Москвы и были награждены грамотами.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 275