С чего начинается Родина?

Специалисты природных территорий «Кузьминки - Люблино» Мосприроды завершили первый этап эколого-патриотического проекта «С чего начинается Родина? С чистого города, в котором мне жить!», организованный региональной общественной организацией «Московский городской Совет женщин» совместно с преподавателями Московской Ветеринарной академии им К.И. Скрябина и педагогами ГБОУ «Школа № 1420» для их учеников 1-8 классов.

Проект направлен на проявление у детей способности видеть богатство и красоту родной природы, беречь её и сохранять баланс в окружающей среде, в чём и заключается любовь к Родине. Каждое занятие, проходящее на территории природно-исторического парка «Кузьминки - Люблино», было адаптировано под различный возраст участников проекта и включало в себя сочетание лекций, показа познавательных фильмов о природе, мастер-классов, экскурсий по парку и викторин.

 На первом этапе проекта ребята узнали много нового и интересного. Например, что такое ООПТ, каких птиц можно встретить там осенью и как определить их по голосам. На одном из мастер-классов участники проекта смогли не только проявить свои творческие способности, но и загадать желания, которые доверили «Птице счастья». А после просмотра познавательных фильмов дети ответили на такие вопросы, как: почему птицы делятся на оседлых, перелётных и кочующих; почему летят клином и куда они улетают.

За ответы на вопросы викторин самые внимательные слушатели лекций получили полезные призы от Мосприроды. Во время экскурсий по парку школьникам удалось познакомиться с его богатым растительным и животным миром, а также узнать названия деревьев, радующих своей яркой листвой самой тёплой осенью за последние годы.

Следующий этап эколого-патриотического проекта «С чего начинается Родина? С чистого города, в котором мне жить!» стартует на природных территориях «Кузьминки - Люблино» в январе 2019 года.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 276