Генеральный «Плоггинг»

В прошедшие выходные на природной территории «Кузьминки-Люблино» в парке им. Шкулева прошла акция «Плоггинг» в рамках Всероссийской «Генеральной уборки страны» Общероссийского народного фронта. Акцию организовали специалисты ГПБУ «Мосприрода» совместно с ГБОУДО «Дворец творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара».

Плоггинг – это легкоатлетический забег, в ходе которого участники собирают мусор и бытовые отходы на трассе и прилегающей к ней территории. Этот популярный фитнес-тренд, который объединяет спорт с экологией, появился в Швеции. Plogging – шведское слово, получившееся в результате объединения двух понятий: «подцепить» и «бежать», когда человек бегает и собирает мусор.

Эко-забег на природной территории прошел по берегу Нижнего Люблинского пруда. В мероприятии приняли участие сотрудники Мосприроды, волонтеры, работники и посетители Дворца творчества имени Гайдара, сотрудники ФГУП «Почта России», учащиеся школы № 654 района Текстильщики. На дистанцию вышли взрослые и дети, самому маленькому участнику нет еще и года. Правда, для него «забег» проходил в коляске. С погодой плоггерам повезло, поэтому акция прошла успешно: участники субботнего забега на свежем воздухе принесли пользу своему здоровью и помогли собрать бытовой мусор в парке. А в конце получили в подарок от Мосприроды красочные определители птиц.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 155