Гости парка на закате прошли квест «Ночь летучей мыши»

23 августа на природных территориях «Кузьминки-Люблино» прошел квест «Ночь летучей мыши», приуроченный к ежегодному природоохранному празднику – Международной ночи летучих мышей.

Специалисты Мосприроды подготовили для всех гостей парка познавательную игру по станциям, в ходе которой участники отгадывали загадки, участвовали в викторине и мастер-классе и узнавали много нового о летучих мышах и других обитателях нашего леса, которые ведут ночной образ жизни.

Начинали свой путь игроки с вводной лекции о летучих мышах и просмотра небольшого фильма «Легенды ночного леса». А затем отправлялись проходить испытания. На станции «Звуки сумерек» от участников требовалось угадывать голоса животных. Некоторые впервые услышали, как кричит барсук, какие звуки издают лисы и зайцы. А на станции «Загадки лесных жителей» интересными были не только загадки, но и подсказки, которыми специалист Мосприроды помогал додуматься до правильного ответа. Ребятам особенно понравилось угадывать на ощупь, фигурка какого зверя живет в черном ящике.

После прохождения всех станций участники получили сувениры от Мосприроды. А семья, которая практически в полном составе пришла на мероприятие в костюмах на тему праздника, - еще и призы! 

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 227