На природной территории «Кузьминки-Люблино» проведены рейды по неправомерным въездам автомобилей

На прошедшей неделе инспекторы отдела службы охраны природной территории «Кузьминки-Люблино» провели ряд рейдов по контролю соблюдения природоохранного законодательства, в частности, для выявления неправомерного заезда на особо охраняемую природную территорию автотранспортных средств.

К участию в рейдах были привлечены специалисты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве. Совместными усилиями инспекторов Мосприроды и сотрудников ГИБДД были пресечены нарушения и вынесено 4 определения о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ по фактам неправомерного въезда транспортных средств на ООПТ.

Напоминаем: согласно статье 8.39 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях гражданам грозит наложение штрафа в размере от 3000 до 4000 рублей, должностным лицам - от 15 000 до 20 000, юридическим лицам - от 300 000 до 500 000.

Подобные рейды проводятся на природной территории регулярно, поэтому нарушителям уйти от ответственности вряд ли удастся.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 267