На природных территориях «Кузьминки-Люблино» поймали «Птицу счастья»

В вольерном комплексе природных территорий «Кузьминки-Люблино» Мосприроды прошел общегородской квест «Птица счастья», который проводится в июле на всех ООПТ Москвы.

Участникам, чтобы «поймать» «Птицу счастья», предстояло проверить свои знания в области экологии и орнитологии, навыки ориентирования на местности, умения достигать результата при работе в команде. В ходе квеста ребятам необходимо собрать паззл «Птица счастья». Фрагменты для паззла игроки находили на контрольных точках. Причем, у каждого парка своя «Птица счастья», поэтому ребята заранее не знали, чье изображение они собирают.

Отгадывая загадки, дети искали по всему вольерному комплексу таблички с вопросами, которые помогли им собрать изображение птицы. На природной территории «Кузьминки-Люблино» это черный дятел – желна, редкая птица для Москвы, занесенная в Красную Книгу города. Но парк «Кузьминки-Люблино» - одно из мест в Москве, где пара черных дятлов гнездится постоянно. По весне они выводят птенцов, так что пусть и не часто, но желну можно увидеть, гуляя по парку. Теперь участники квеста знают, как выглядит черный дятел и будут ждать встречи с этим краснокнижником вживую!

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 108