Скажи пожарам нет!

26 мая на особо охраняемых природных территориях Москвы прошли совместные эко-рейды сотрудников Мосприроды, депутатов Мосгордумы, органов полиции и городских активистов. Обходы с представителями общественности стали уже традиционными. В ходе рейдов участники проводили профилактические беседы с отдыхающими на городских ООПТ, раздавали информационные листовки и пресекали разведение огня вне пикниковых точек.

На природной территории «Кузьминки - Люблино» Мосприроды в рамках рейдов прошла экологическая акция «Пожарам НЕТ!», направленная на профилактику нарушений пожарной безопасности во время отдыха, а в частности, проведения пикников на свежем воздухе. В конце весны – начале лета наиболее часто разводят костры и ставят мангалы в запрещённых местах. Участники акции раздавали листовки с правилами пожарной безопасности и мерами ответственности за их нарушение.

Напоминаем, что за разведение открытого огня вне специально обустроенных площадок на природных и озелененных территориях штраф составляет 3000-4000 рублей. На особо охраняемых природных территориях – штраф 4000-5000 рублей (статья 3.20 КоАП г. Москвы).

 

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 198