Плоггеры преодолели 5 километров легкоатлетического «Чистого забега»!

В конце апреля на природной территории «Кузьминки-Люблино» прошел «Чистый забег» - Плоггинг, который организовали ГПБУ «Мосприрода» совместно с ГБОУДО «Дворец творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара» и беговым клубом Wake and Run.

Плоггинг – это легкоатлетический забег, в ходе которого участники собирают мусор и бытовые отходы на трассе и прилегающей к ней территории. Этот популярный фитнес-тренд, который объединяет упражнения с экологией, появился в Швеции. Plogging – шведское слово, получившееся в результате объединения двух понятий: «подцепить» и «бежать», когда человек бегает и собирает мусор. То есть, вы делаете что-то хорошее и для себя, и для окружающей среды одновременно.

На природной территории «Кузьминки-Люблино» такое мероприятие прошло впервые. Тем не менее, идею «Чистого забега» поддержали более 20 человек, самому младшему из которых было 6 лет, а самой старшей — около 60. Ранним утром на старте специалисты ГБОУДО ДТДиМ имени А.П. Гайдара регистрировали участников, а сотрудники Мосприроды выдавали бегунам инвентарь: перчатки и мешки для сбора мусора.

Забег не носил соревновательного характера, поэтому кто пробежит трассу быстрее или соберет больше всех мусора – было не важно. Перед участниками была поставлена задача преодолеть 5 километров и собрать по дороге мелкий бытовой мусор. Дети могли ограничиться малым кругом и пробежать лишь 500 метров, однако многие не отставали от родителей и осилили вместе с ними всю взрослую дистанцию.

До финиша дошли все спортсмены, за что были награждены благодарственными письмами! Организаторы и участники отметили, что эксперимент удался, и планируют его повторить. Следите за анонсами и присоединяйтесь!

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 166