Проект «Московское долголетие» стартовал на природной территории со скандинавской ходьбы

Первые секции в рамках проекта «Московское долголетие» начали свою работу на природной территории «Кузьминки-Люблино». Специалисты Мосприроды провели уже 4 занятия для пожилых людей из ТЦСО «Рязанский».

Напомним, мэром Москвы утвержден первый в России пилотный проект «Московское долголетие» направленный на расширение возможностей участия граждан старшего поколения в культурных, образовательных, физкультурных, оздоровительных и иных досуговых мероприятиях. Пожилым людям в рамках проекта предоставлены большие возможности для активной и насыщенной жизни, чтобы сохранять хорошее здоровье и бодрость на максимально длительное время.

Несомненно, занятия на свежем воздухе на природной территории «Кузьминки-Люблино» - отличный способ поддержать здоровье и зарядиться положительными эмоциями. Это могут подтвердить участники секции скандинавской ходьбы, которые с радостью выполняют все упражнения и бодро шагают по парку даже в дождливую апрельскую погоду. Сотрудники Мосприроды стараются построить маршруты таким образом, чтобы кроме самих спортивных упражнений, дать участникам и пищу для ума: показывают природные и исторические достопримечательности парка, рассказывают о флоре и фауне природной территории.

В ближайшем будущем планируется как расширение списка вовлеченных Территориальных центров социального развития, так и увеличение количества секций: при ТЦСО идет набор на занятия в экоцентре в секции «Шахматы-шашки» и «Прикладное творчество».

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 497