Студенты-ветеринары из разных стран построили жилье для птиц

На природной территории «Кузьминки-Люблино» Мосприрода провела акцию «Inter Birds» вместе с иностранными студентами Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И.Скрябина. По случаю прошедшего Дня птиц экологи и будущие ветеринары приготовились к встрече перелетных пернатых и развесили для них новые скворечники. 

 

Международный день птиц – весенний интернациональный экологический праздник. Как раз в это время из теплых краев возвращаются пернатые. Взрослые и дети, заботясь о них, вывешивают новые скворечники, строят домики и гоголятники для водоплавающих. А на природной территории «Кузьминки-Люблино» решили позаботиться о прилетающих птицах интернациональной командой! Тем более, что пернатые летят из тех самых теплых стран, откуда к нам приехали учиться иностранные студенты Ветеринарной академии. В благодарность за привет из дома студенты обустроили для птиц новые квартиры в парке. 

 

В мероприятии приняли участие молодые люди из Гамбии, Сенегала, Ливана, Кипра, Марокко, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Литвы, Белоруссии и Украины. В ходе небольшого чаепития, на котором иностранцы попробовали наши сушки и мед, студенты слушали голоса птиц и вспоминали, знакомы ли им эти трели. Затем на лекции о птицах года и пернатых обитателях Москвы гостям парка показали уже изображения птиц на картинках. Тут некоторые признали знакомых, например, студенты родом из Кипра, Марокко и Ливана сказали, что видели в своих странах стрижей, только называются они у всех по-разному. Так что, ждем, когда стрижи вернутся к нам из этих стран. 

 

А в ходе практического занятия ребята под руководством специалистов Мосприроды подготовили все необходимое для встречи перелетных птиц: собрали скворечники и раскрасили их специальными красками в цвета национальных флагов участников мероприятия. Затем новое птичье жилье развесили на природной территории, так что теперь возле экоцентра появился «Международный проспект дружбы» из 15 скворечников. 

 

Кстати, многие будущие ветеринары отметили, что у них на Родине нет традиции встречать птиц и строить для них дома. Но как только они вернутся домой – исправят эту ситуацию: сделают сами скворечник и научат друзей и знакомых. 

 

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 365